新聞動態——陜西誠信實業有限公司
《陜西工人報》登載公司相關情況
    

    2012年1月4日《陜西工人報》頭版登載了我們公司工會工作的相關描述,內容轉載如下:

雙贏的抉擇

——陜西誠信實業公司工會工作素描

    公開還是不公開,企業的發展大不一樣。
    陜西誠信實業有限公司是一個集采礦、選礦、運輸、商務于一體的綜合民營企業,多年來,公司以廠務公開職代會星級創建為抓手,創新體制機制,努力創建和諧勞動關系,切實維護職工合法權益,促進了職工和企業持續健康發展的良好效果。
    在工會成立之前,誠信公司在職工養老、失業和醫療保險金的繳納,職工提薪晉級、工資獎金和其他福利分配等方面,帶有一定的隱蔽性,透明度不高,在職工中一度產生了許多猜疑,影響了大家的積極性。1999年,公司工會成立,在工會的建議下公司開始實施廠務公開民主管理,建立健全企業職代會制度。他們從職工最關心的問題入手,按照國家有關政策規定為職工辦理養老、失業等社會保險,并向全體職工公開;公司章程中明確規定凡涉及勞動關系、職工權益等方面的問題都必須經職代會討論通過,職代會有權對安全生產實行一票否決;將包括企業重大經營目標、工程建設招投標、生產經營與資本運作狀況等向職工實施公開。將各項制度包括人事管理制度,如用人標準和人才選拔情況等實施公開。
    為了開展好廠務公開職代會星級創建,公司制定了《職工代表大會制度》、《廠務公開制度》和《女職工特殊權益專項合同》等一系列規章制度。在促進廠務公開創新發展,進一步擴大廠務公開,不斷充實職代會內容,規范職代會程序,堅持企事業黨政工聯席會議制度,民主評議領導干部,堅持職工董事和監事制度,保障了職工民主權力。2011年9月,工會與行政召開聯席會議,討論通過工資集體協商實施細則,并通過多輪協商簽訂了工資集體協議,將職工每年不低于8%的工資正常增長機制寫入合同,職工們高興地說:“沒有想到在民營企業工作也享受到了公務員的待遇。”
    多措并舉在推進廠務公開民主管理工作中使職工的切身利益得到有效維護,極大地激發了員工的愛崗敬業精神,廣大員工不斷地為企業獻計獻策,職工周國慶提出的關于選礦生產線技改的合理化建議一經實施,僅此一項就為企業節約生產成本30余萬元。據統計,幾年來公司工會通過組織職工開展合理化建議、小改革、小創新就為企業創造經濟價值上百萬元,使企業獲得了經濟發展和職工成長雙豐收。
    實踐最有說服力。誠信公司的新做法,促成了職工關注企業發展、企業關心職工利益局面的出現,推動公司經濟指標實現快速增長。“廠務公開民主管理是加強企業管理,依靠職工辦好企業,最終建立現代企業制度的有效途徑。”工會主席高云成深有感觸地說。    (本報記者 鄢山宇  通訊員 張立)

     總公司電話:0916-4899011
         傳  真:0916-4899015
   嘉陵賓館電話:0916-4825999
   象山賓館電話:0916-4869111
   礦山公司電話:0916-4899075
   選礦公司電話:0916-4899085
版權所有陜西誠信實業有限公司 地址:陜西漢中略陽618信箱 聯系電話:0916-4899011 傳真:0916-4899015
郵編:724300 技術支持:
博瑞科技 管理本站
c罗2013总进球数